Sprache

Wilhelm Eder

Doliumpel Tannin

Kondensiertes Tannin aus Traubenschalen
Anthocyaninhaltiges Tannin. Tannin sehr reichhaltig an aromatischen Verbindungen, sehr reaktiv, dieses Tannin konserviert die Anthocyane und verhindert deren Ausfällung.

Ursprung/Herkunft:
Tannin aus Traubenschalen - Chardonnay - VITIS VINIFERA - Frankreich
Gewonnen aus der direkten Pressung

Aussehen:
Granulat rot-orange, Tanningehalt > 65 %

Aufbewahrung:
Ungbegrenzt, unter Ausschluß von Luft, Licht und Feuchtigkeit

Charakteristik:
Farbstabilisierendes und abrundendes Tannin. Erhält die Struktur des Weines, wirkt sehr reaktiv, unterstützt die Farb- und Aromaerhaltung und verhindert die Zersetzung. Ermöglicht die Reduzierung einer braunen Farbe. Betont die Frische des Weines, da es reduktiv wirkt.

Gebrauchsanweisung:
Auflösung direkt im Wein während des Umpumpens im Tank, oder des Abstichs oder direkt Fass, welches geschmacksneutral sein sollte Findet Verwendung im Weisswein, Sekt und Rotwein, kann zusätzlich zu Holztanninen eingesetzt werden.

Dosierung:
sehr exakt, einfach und leicht zu kontrollieren:

- Rotweine: 8 - 20 gr. / Hektoliter nach der malolaktischen Gärung
- Weissweine: 2 - 10 gr. / Hektoliter nach der alkoholischen Vergärung

Tannine, Klärung und Finishing
Jetzt in unserem Onlineshop kaufen!