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Wilhelm Eder

Gärbottiche

Wir führen Gärbottiche für die Rotwein- oder Bierbereitung. Unsere Gärbottiche werden aus franz. Eiche gefertigt und sind mit einer umfrangreichen Edelstahlausstattung wie z.B.

  • Runder Deckel oben mit 900 mm Durchmesser
  • Rechteckiger Tür vorne
  • Wärmtauschplatte
  • Entsaftungseinheiten
  • Restablauf
  • Klabarauf
  • Thermometer usw.

ausgestattet. Die Gärbottliche können nach Ihren individuellen Wünschen gefertigt werden. Die Gärbottiche sind so gearbeitet, dass sie nach ihrem Einsatz im Herbst, als Lagerbinde weiter benutzt werden können. Gärständer werden überlicherweise ab 10 hl gebaut. Bei Grosseinheiten wie z.B. 200 hl erfolgt der Aufbau der Bottiche in Ihrer Kellerei.

Für die „Grossen Gewächse“ und kleinen aber wertvollen Mostchargen bieten wir den „Mikro Vinifikator“ von Seguin Moreau an. Hierbei handelt es sich um ein 600 l Demi Muid aus franz. Eiche in der Qualität Haute Futaie, welches mit einem Domdeckel und einem Restablauf ausgestattet ist. Nach dem Befüllen mit Most wird das Fass auf einem mitgeliefertem Gestell gedreht. Der Mikrovinifikator versteht sich als ein High End Werkzeug, welches es dem ambitionierten Winzer erlaubt, differenzierte Weine in individuellem Stil zu erzeugen, indem er mit kleinen Mengen (500 kg Trauben pro Behälter) mit allen Vorteilen einer Vinifizierung im Holz arbeiten kann.



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