Sprache

Wilhelm Eder

Herkunft unserer Tannine

Unsere Ellagtannine stammen aus QUERCUS ROBUR einer Eichensorte die traditionell für die Herstellung von Premiumholzreifefässern verwendet wird.

Nach den traditionellen Methoden der Küfer werden unsere Hölzer gespalten und nicht gesägt. Die so erhaltenen Rohdauben trocknen danach ausschließlich an der freien Luft während 2 bis 3 Jahre.

Unsere TANNINE der Traubenschale oder der Traubenkerne sind das Ergebnis eines direkten Auspressens weißer Trauben (Chardonnay ou Pinot).

All unsere Produkte basieren zu 100 % auf pflanzlicher Basis und werden ohne Zusätze von chemischen Produkten oder Konservierungsstoffen hergestellt. Alle Produkte entsprechen dem Internationalen önologischen Kodex.

Aus diesen streng ausgewählten Rohstoffen gewinnen wir durch eine langsame und schonende Produktion, Extrakte, die das Renommee unserer Tannine und pflanzlichen Zusätzen ausmacht.

Dank hohem technologischen Aufwand und ständigen Kontrollen erreichen wir eine optimale Qualität und Homogenität, sowie eine vollständige Rückverfolgbarkeit und Transparenz aller hergestellten Extrakte.

Diese Eichenextrakte tragen dazu bei, die Farbe zu stabilisieren während das Bouquet der Eiche dem Alkohol das typische Parfüm getoasteter Fässer verleiht.

Tannine, Klärung und Finishing
Jetzt in unserem Onlineshop kaufen!